Известный режиссер будет снимать свой новый фильм на Сахалине

Режиссер Павел Чухрай  представил свой новый проект в рамках третьего международного кинофестиваля «Край света», который в эти дни проходит в Южно-Сахалинске. Как сообщил Чухрай, фильм под названием «Месть» он будет снимать совместно с корейским продюсером Ли Джу Иком. В основе будущей картины –  одноименное произведение  прозаика, драматурга Анатолия Кима. В свое время Анатолий Ким проживал на Сахалине. Как отметил Чухрай, «творчество Кима  – это высокая литература, которую нужно обязательно прочесть всем».
Новелла «Месть» рассказывает об истории молодого мужчины, корейца, который с самого детства вынашивает идею отмщения обидчикам своей семьи. После того как он попадает на Сахалин, где начинается его новая жизнь, многое  в судьбе главного героя меняется.
«Мы хотим снять фильм о том времени, – рассказал Чухрай. – Через призму переживаний главного героя есть идея донести до зрителя дух тех лет, когда корейский народ фактически оказался заложником на сахалинской земле».
Чухрай рассказал, что сценарий будущего фильма  по рассказу Кима уже готов. Большая часть съемок, которые начнутся предположительно через год, пройдет именно на Сахалине.
«Мне нужно ознакомиться с фактурой, – пояснил  режиссер. – После окончания фестиваля мы с коллегами выедем  для этого в районы».
В. ТИХОМИРОВА.