Юные дарования Сахалина влились в сводный детский хор России 

Десять воспитанниц детских музыкальных школ и школ искусств Южно-Сахалинска, Корсакова и Анивы вошли в состав сводного детского хора России, который  выступит на церемонии открытия и закрытия XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи в 2014 году.
Это Маргарита Ермошкина, Елизавета Решетникова, Лейла Цымбал, Елизавета Ким, Анна Колмакова, Надежда Колотушкина, Елизавета Политун, Екатерина Мозговая, Инга Хисматуллина и Ульяна Шевцова.
Всего в конкурсном прослушивании, проходившем в центральной детской музыкальной школе областного центра, приняли участие 19 учащихся хоровых и инструментальных классов. Работой экспертной комиссии руководил председатель жюри, член президиума Всероссийского хорового общества, художественный руководитель Камчатской хоровой капеллы, заслуженный деятель искусств России Е. Морозов.
Выдержавшим испытание юным хористкам предстоит за два месяца выучить концертную программу для участия в культурной программе Олимпиады. А генеральной репетицией для них станет большой концерт многотысячного сводного детского хора России в начале января на новой сцене прославленного Мариинского театра оперы и балета под руководством Валерия Гергиева.
Е. Судакова,
директор областного научно-методического центра по образованию в сфере культуры и искусства.