Сахалинские грации
Сборная области приняла участие в открытом первенстве Хабаровского края по художественной гимнастике. Итогом выступления стали две медали.
В группе девушек 2000 года рождения первое место по сумме двоеборья заняла одна из самых перспективных наших гимнасток Дана Яковлева. А среди участниц 2001 года рождения серебряную награду получила не менее талантливая юная грация София Саитова.
Выступления других членов островной сборной наградами  не отмечены, однако в целом можно говорить о хорошем уровне подготовки сахалинских гимнасток. Так, Арина Кобелева заняла седьмое место в своей возрастной группе, пятое и восьмое места у Дарьи Парфентьевой и Елизаветы Харитоновой.  Как отметила главный тренер сборной Е. Босых, это значительный успех по сравнению с прошлогодними результатами такого же турнира – тогда наши девочки заняли места ближе к концу турнирной таблицы.
Кстати, прошедшие соревнования были смотром сил в преддверии первенства Дальнего Востока, которое состоится в январе будущего года в Южно-Сахалинске.
Начинают
и выигрывают

Во Владивостоке на первенстве Дальневосточного федерального округа по шахматам среди юношей и девушек в соревнованиях участников до 9 лет отличились сахалинские спортсмены.
Как сообщил с места событий главный тренер островной юношеской сборной В. Цой, у девочек тройку призеров замкнула Регина Любарская, две награды принесли в копилку команды мальчики: Артем Хуснулгатин занял третье место, а Тимур Кутбиддинов  стал победителем. Для него это первый большой успех. Впрочем, прогресс очевиден и у А. Хуснулгатина – в прошлом году он набрал 3,5 из 9 очков, сейчас в два раза больше.
Турнир продолжается в других возрастных группах, и сахалинцы еще не сказали последнего слова.
Бесспорная
победа

Шесть команд приняли участие в первенстве области по футболу среди юношей 2003 года рождения, прошедшем в Южно-Сахалинске в СРК «Олимпия-Парк».
Как и предполагалось, фаворитом турнира оказалась команда «Сахалин ОГАУ». На счету юных футболистов областного центра пять побед при великолепной разнице забитых и пропущенных мячей (48 – 4). Интересно, что серебряный призер соревнований команда ДЮСШ Долинска проиграла чемпиону 11:0. Третью ступень пьедестала почета заняли футболисты невельской детско-юношеской спортшколы.
Подготовил
П. ВЛАДИМИРОВ.