Подарок детям от сахалинских газовиков

Субботу, 7 декабря, ребята из детского дома № 3
с. Правда Холмского района и ГКУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Отрадное» в с. Углезаводск Долинского района ждали с нетерпением…
Для них сотрудники представительства ОАО «Газпром» в Сахалинской области при участии дочерних компа-ний,  работающих в регионе:
«Газпром трансгаз Томск», «Газпром добыча шельф», «Газпром геологоразведка», «Газпром межрегионгаз Новосибирск», «Газфлот», а также филиала «Газпромбанка» приготовили особый подарок – мастер-класс по хоккею во Дворце спорта «Кристалл» в Южно-Сахалинске. 
Для развития центра газодобычи на Сахалине и надежных поставок газа потребителям Дальнего Востока каждая из дочерних компаний группы «Газпром» выполняет свои самостоятельные производственные задачи. Но есть традиции Газпрома, которые всех объединяют. Одна из них – благотворительная акция «Счастливый день!» для детей, оставшихся без родителей.
Мальчишки, учащиеся
6 – 8 классов, облачились в настоящую хоккейную амуницию, встали на коньки и отправились на ледовое поле. Здесь под руководством опытного тренера для них был организован мастер-класс. Они усвоили основные азы, правила игры, а также выполнили индивидуальные и групповые тренировочные задания.
«В нашем селе и каток-то не каждый год заливают, что уж говорить о занятиях хоккеем. Да и с другими видами спорта дела обстоят не намного лучше. А благодаря акции «Счастливый день» наши мальчики проявляют все больший интерес к спорту. Они всегда с воодушевлением едут на мероприятия, организованные шефами. Для ребят очень важно ощутить атмосферу настоящей ледовой арены. Сколько было переживаний перед поездкой! И вот мальчишеская мечта сбылась!» – делятся эмоциями воспитатели, наблюдая за хоккейной баталией.
Глядя на юных хоккеистов, не устояли перед искушением встать на коньки и присоединиться к игре и сами организаторы. Первый заместитель директора Сахалинского линейного производственного управления магистральных трубопроводов (СЛПУМТ) ООО  «Газпром трансгаз Томск» Сергей Шешуков, отдышавшись после лихой пробежки по льду в полной хоккейной экипировке, поделился впечатлениями с журналистами. В школьные годы он занимался биатлоном, позже –
настольным теннисом, а
также защищал честь школы в составе волейбольной
команды, доводилось вста-
вать и на коньки… К слову, во всех дочерних компаниях Газпрома к спорту, здоровому образу жизни  особое отношение, среди сотрудников есть и свои спортивные звезды.
После игры подшефную команду ждал сюрприз: каждому вручили по футбольному мячу с олимпийской символикой «Сочи-2014», а также новогодние подарки, с душой подготовленные сотрудниками Газпрома.
Не скрывая радости, мальчишки поблагодарили своих  шефов и отправились на обзорную экскурсию по ОГАУ «Дворец спорта «Крис-талл», поддержавшему акцию Газпрома. Современные тренажеры, зал для занятий боксом с настоящим рингом на постаменте привлекли особое внимание ребят. В завершение дня их ждал праздничный стол.
– Видя искры счастья в глазах ребят, помогая реализовать их детскую мечту, мы понимаем, что «Счастливые дни» мы организуем не зря! – говорит об акции Алексей Романов, руководитель представительства ОАО «Газпром» в Сахалинской области.
В. СЛАВИН.
справка
Представительство ОАО «Газпром» в Сахалинской области с 2007 года в качестве координатора осуществляет деятельность по реализации Восточной газовой программы на территории Сахалинской области и на прилегающем континентальном шельфе. В Сахалинской области действуют следующие компании группы Газпром: СЛПУМТ ООО «Газпром трансгаз Томск»; отдел по организационно-техническому сопровождению Киринского проекта ООО «Газпром добыча шельф»; Дальневосточный филиал ООО «Газфлот»; Сахалинский отряд охраны филиала ОАО «Газпром» Дальневосточного межрегионального управления охраны ОАО «Газпром» в г. Хабаровске; подразделение в Сахалинской области дальневосточного филиала ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск»; территориальное управление ООО «Газпром геологоразведка» в г. Южно-Сахалинске.