Большая сцена

Уроженка Южно-Сахалинска, двадцатичетырехлетняя оперная певица Юлия Лежнева на мажорной ноте завершает 2013 год. 15 декабря в Москве, в государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина, она выступила с сольной программой в рамках XXXIII Декабрьских вечеров Святослава Рихтера.
В программу концерта вошли произведения Берлиоза и Дебюсси. Юлия Лежнева пела легко и с видимым удовольствием. Публика одарила певицу аплодисментами и цветами и «выпросила» целых пять номеров на бис.
В нынешнем году в преддверии выхода своего дебютного альбома «Аллилуйя», при поддержке компании звукозаписи «Декка», Юлия Лежнева с успехом выступила с концертом в Лондоне, а в августе этот альбом принес ей престижную немецкую премию «Echo klassik». В сентябре с участием Юлии Лежневой завершилось турне по Европе оперы Генделя «Алессандро», которая была представлена в лучших залах Бухареста, Амстердама, Парижа и Вены. Все СМИ отметили молодую российскую певицу как самую яркую вокалистку в этом турне. А завершающим аккордом для Юлии в этом году станет участие в гала-концерте в честь 50-летия творческой деятельности Елены Образцовой. Торжественное представление состоится 26 декабря в Москве, в Большом театре.
Юлия Лежнева родилась в семье геофизиков. С пяти лет училась музыке в детской музыкальной школе № 1 г. Южно-Сахалинска у преподавателя Янины Гимро. Вскоре семья переехала в Москву, где Юлия продолжила свое музыкальное образование в известной школе № 28 имени Гречанинова… Сегодня за плечами блестящей оперной певицы успешные выступления на концертных площадках Европы и Америки, престижные звания и награды. Большой честью и незабываемым опытом для молодой исполнительницы стало выступление на Зальцбургском фестивале со звездой мировой оперы Пласидо Доминго.
С. КОЛЕСНИЧЕНКО.