lБасманный суд Москвы на следующей неделе рассмотрит ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемым по делу о взяточничестве – экс-губернатору Сахалинской области А. Хорошавину, его помощнику, а также экс-зампредседателя правительства области С. Карепкину. Следствие просит продлить обвиняемым срок содержания под стражей до февраля 2016 года. 23 ноября состоится рассмотрение ходатайства по Карепкину, 24 ноября – в отношении Икрамова, а 25 ноября – в отношении Хорошавина.
lСахалинское ипотечное агентство, созданное в июне, к концу третьего квартала следующего года введет в эксплуатацию девять арендных домов общей площадью 21 тыс. квадратных метров. Плата за проживание в них будет на 50 проц. ниже среднерыночной. В настоящее время строительство арендных домов идет в пяти муниципальных образованиях на общую сумму 559 млн. рублей. Самый большой дом, на 100 квартир, возводится в Южно-Сахалинске.
lПравительство Сахалинской области просит включить проект модернизации системы энергоснабжения региона стоимостью 78 млрд. рублей в федеральную целевую программу. Об этом сообщил губернатор О. Кожемяко на совещании, которое 18 ноября провел в Южно-Сахалинске вице-премьер РФ, полпред президента в ДФО Ю. Трутнев. 
lЮ. Трутнев потребовал провести ревизию портов Сахалина. «Мы договорились, что недобросовестных участников, которые случайно залезли в отрасль (пилили портовые участки и сейчас пытаются их перепродать, чем останавливают работу портового хозяйства Сахалина, Дальнего Востока, страны), надо убрать с рынка. И мы это сделаем. Сейчас проведем ревизию, разберемся, кто в состоянии работать, а тех, кто нет, попросим уйти по-хорошему или не по-хорошему, как получится», – сказал полпред президента  по итогам совещания в Южно-Сахалинске.