На минувшей неделе на автозаправках РН-Востокнефтепродукта подешевели две марки бензина. На 50 копеек снизилась цена Аи-92 и Аи-95. В Южно-Сахалинске они теперь стоят соответственно 39 рублей 90 копеек и 42 рубля ровно за литр. Стоимость бензина Аи-98 и дизтоплива осталась прежней – соответственно 45 и 42 рубля за литр.

Напомним, с июня по ноябрь прошлого года цены на топливо поднимались пять раз. В РН-Востокнефтепродукте объяснили это «естественной необходимостью»: компания работает себе в убыток, на нефтебирже цены неуклонно росли. Но дальнейшего повышения цен не прогнозировали. Однако антимонопольная служба все-таки направила запрос в РН-Востокнефтепродукт и попросила обосновать рост стоимости бензина в регионе.

Это ли сыграло роль, или глубокое падение цены на нефть, но через два месяца после последнего повышения стоимости топлива цены на две марки бензина опять изменились – на этот раз в сторону уменьшения. О причине такого решения и как долго будет длиться «новогодний подарок», автомобилистам в компании не сообщают.

С. АРГА.