«Фронтовики» выступили против раздувания штатов.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Сахалинской области высказали сомнения в целесообразности создания новых структурных подразделений правительства области.

В конце прошлого года в структуре аппарата губернатора и правительства было создано управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Кроме того, созданы министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок (штат девять человек), дирекция по реализации программ строительства Сахалинской области (100 человек) и региональный центр дорожного мониторинга (16 человек).

При этом численность населения области продолжает сокращаться. В 2011 году она составляла почти 497 тыс. человек, а к 2016-му снизилась до 487 тыс.

«Фронтовики» напомнили, что кроме вновь созданных органов контроль за соблюдением законодательства в своей части осуществляют министерство экономического развития области, министерство транспорта и дорожного хозяйства, органы местного самоуправления, различные федеральные ведомства. Причем ожидается, что их функции в сфере госзаказа будут только расширяться. «Фронтовики» считают, что совершенствование антикоррупционных механизмов в системе государственного заказа должно вестись имеющимися силами и средствами, без раздувания штатов и увеличения расходов.