l С 1 июня в связи с окончанием учебного года в Южно-Сахалинске перестали действовать льготные проездные билеты, которые дают учащимся городских школ право на бесплатные поездки в автобусах. Во время летних каникул школьники будут обязаны оплачивать проезд в автобусах на общих основаниях. Стоимость билета – 20 рублей. Как пояснили в управлении транспорта городской администрации, с 1 сентября 2016 года планируется введение электронного билета, по которому школьники смогут пользоваться общественным транспортом на льготных условиях.

l По данным минприроды России, одиннадцать регионов оказались не готовы к пожароопасному сезону. Среди «не готовых» названа и Сахалинская область. Министр С. Донской поручил главе Рослесхоза принять все предусмотренные законодательством меры для устранения нарушений до конца июня.

l Продолжается экспедиция минобороны и Русского географического общества на курильский остров Матуа. Подготовлены к работе мобильные аэродромные комплексы и аппаратура для обеспечения полетов летательных аппаратов. Расчищена дренажная система аэродрома. Завершена подготовка площадки для посадки на аэродром вертолетов любых типов.