gdimage

 

В южно-сахалинском храме во имя святителя Николая Чудотворца на улице Больничной приютили десяток бездомных питомцев. В рукотворном домике сейчас живут три кошки, два кота и пять котят.

— К нам приносили кошек, подкидывали, поэтому прошлось пришлось придумать, как их пристроить, — рассказал корреспонденту ТИА «Острова» отец Павел, настоятель храма. — Я решил, что нужно соорудить дом, и для этого у нас как раз было все необходимое.

Мастер построил кошачий коттедж из материалов, которые остались после строительства общежития. Дом сделали основательным. Стены толстые, прочные, не продуваемые. Предусмотрели даже дверцу. Сам по себе дом сделан из фанеры, снаружи отделан японским сайдингом, а внутри утеплен. Сооружение приподнято над землей, чтобы не попадала вода.

Внутри домик «двухэтажный». В храме рассказали, что пока в нем помещаются все кошки, поэтому расширение не планируют. Котят иногда забирают прихожане. Из прошлого выводка разобрали всех. Те, которые живут сейчас — уже новый приплод. Еще одна кошка ходит беременная.

На территории храма живут два годовалых кота. Они и являются отцами кошачьего семейства. За здоровьем хвостатых следит ветеринар. Кошек кормят покупным кормом, но иногда они сами ловят мышей и даже ящериц. Последних служители храма стараются не давать котятам.

Случаются и необычные истории. Так, одна из кошек кормит молоком уже подросших чужих котят.

Фото ТИА «Острова».