gdimage (1)

 

Жительница Южно-Сахалинска нашла на входе в областную детскую библиотеку двух водных красноухих черепах. Животные находились в контейнерах, контейнеры в пакете. Девушка не смогла пройти мимо и забрала животных на передержку. Одному из них уже удалось найти семью.

— Я заметила их совершенно случайно. Проходила мимо и остановилась, чтобы достать какие-то вещи, — рассказала корреспонденту ТИА «Острова» спасительница черепах Василиса. — Думаю, что их оставили там, потому что сейчас в библиотеку ходит много детей. Там, кажется, проходят какие-то курсы. Наверное, рассчитывали, что подкидышей быстро заберут.

Южносахалинка смогла определить вид черепах, потому что общается с ними не впервые. Девушка интересовалась различными видами, когда выбирала питомца для себя. Но тогда она остановилась на сухопутной особи.

У Василисы не оказалось условий, чтобы оставить найденышей у себя, поэтому она попросила помощи в интернете. Для меньшей из черепах уже удалось найти дом. Другой также заинтересовались несколько человек. Возможно, и второй питомец скоро будет пристроена в добрые руки.

Водная красноухая черепаха относится к семейству американских пресноводных черепах. Для их содержания в домашних условиях нужен аквариум с водой и выходом на берег, а также лампа с ультрафиолетом. Взрослые особи могут достигать в длину 20 сантиметров. Дома эти черепахи могут прожить до 40 лет.

(ТИА «Острова»).