В Тымовском полицейские установили подозреваемого в угоне грузовика

 

6 сентября в отдел МВД по Тымовскому городскому округу с заявлением об угоне обратился индивидуальный предприниматель. Он  объяснил, что с территории принадлежащего ему предприятия в селе Адо-Тымово похищен автомобиль отечественного производства.

Грузовик был обнаружен в кювете на автодороге Южно-Сахалинск – Оха и передан владельцу.

Установлена личность злоумышленника – им оказался 20-летний житель Южно-Сахалинска, который проживал в селе несколько месяцев.

 

В автомобиле южносахалинца обнаружены наркотики

 

6 сентября сотрудниками полиции на улице Сахалинской был остановлен внедорожник под управлением 29-летнего жителя областного центра. И обнаружили в салоне некое вещество растительного происхождения. Специалист-эксперт определил в изъятом материале смесь табака и гашишного масла общей массой 4,54 грамма.

Известно, что подозреваемый ранее уже был судим за совершение аналогичного преступления, а буквально в июне условно-досрочно освободился из мест лишения свободы.

Возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

В рамках операции «Путина-2016» сахалинскими полицейскими выявлено два факта в сфере незаконной добычи ВБР

 

6 сентября сотрудники отдела МВД по Поронайскому городскому округу на реке Поронай обнаружили лодку марки «Вектор» с лодочным мотором «Ямаха-30». В лодке полицейские обнаружили и изъяли рыбу сырец лососевых пород, сеть, топливный бак, ножной насос и металлический нож.

В этот же день сотрудниками отдела МВД по городскому округу «Ногликский» в заливе Ныйво был остановлен грузовой автомобиль. В кузове полицейские обнаружили 4 куботейнера с рыбой лососевых пород. Всего изъято 3 574 килограмма.

По обоим фактам проводятся проверочные мероприятия. Биоресурсы сданы на ответственное хранение.

 

В Долинске конфликт между молодыми людьми закончился госпитализацией в больницу

Утром 6 сентября в дежурную часть отдела МВД по городскому округу «Долинский» поступило сообщение от врача районной больницы о том, что в медучреждение для оказания помощи был доставлен 22-летний местный житель. У молодого человека были диагностированы ушибленная рана головы, переломы черепа и лопатки.

Сотрудники уголовного розыска оперативно установили обстоятельства произошедшего и задержали причастного к данному деянию гражданина.

Как было установлено сотрудниками полиции, несколькими часами ранее пострадавший находился в одной из квартир по улице Комсомольской, где проводил вечер в компании своих знакомых. Не обошлось и без употребления алкогольных напитков, которые усугубили отношения между потерпевшим и еще одним участником застолья – 20-летним жителем райцентра. Несколько раз между молодыми людьми вспыхивали ссоры, и знакомым приходилось их успокаивать. Однако закончить вечер мирно так и не удалось, в ходе очередного конфликта потерпевший несколько раз ударил своего оппонента по лицу. В ответ 20-летний гражданин взял стул и разбил  им голову оппонента.

Возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого, давшего признательные показания, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

В Холмске полицейские задержали подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью гражданина

6 сентября  в дежурную часть отдела МВД по Холмскому городскому округу поступило сообщение от медицинской сестры районной больницы о том, что в приемный покой медучреждения в тяжелом состоянии доставлен 30-летний местный житель. У мужчины были диагностированы закрытый перелом височной кости, ушиб головного мозга и другие телесные повреждения.

По горячим следам сотрудники уголовного розыска установили, что на пострадавшего напали, когда он находился в селе Правда,  и выехали на место происшествия. 22-летний подозреваемый в совершении преступления был задержан.

Как пояснил задержанный, между ним и потерпевшим вспыхнул конфликт на почве личных неприязненных отношений. В ходе ссоры он ударил оппонента кулаком в голову, из-за чего тот упал.

Возбуждено уголовное дело. Ранее судимый подозреваемый задержан.

 

Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области