lЭксперты Всемирного банка распределили 83 субъекта РФ (видимо, без учета Крыма и Севастополя) по трем категориям: отстающие (27 регионов), средние (44 региона) и лидирующие (12 регионов). Группа лидирующих сформирована из регионов, получающих столичную или природную ренту. В нее включена и Сахалинская область.

lВ Сахалинской области сохраняется тенденция увеличения доли лиц старше трудоспособного возраста в общей численности населения. Лиц старше трудоспособного возраста на 21,7 проц. больше, чем детей и подростков до 16 лет. В 2015 году по сравнению с предыдущим годом численность лиц старше трудоспособного возраста увеличилась на 2,3 проц.

lОбщественная организация «Экологическая вахта Сахалина» обратилась в правоохранительные органы региона с требованием наказать браконьеров, которые не только незаконно вылавливают тихоокеанских лососей, но и издеваются над тюленями – пинают животных, наезжают на них лодкой. Факт жестокого обращения с животными зафиксирован на северо-востоке Сахалина, в районе пролива, соединяющего залив Пильтун с Охотским морем.

lБолее 3,5 тыс. военных приняли участие в масштабных учениях в Сахалинской области, в ходе которых отрабатывалась оборона побережья от неприятельского десанта в условиях применения условным противником химического оружия.  В учениях участвовали мотострелки, танкисты, артиллеристы, которых поддерживали армейская авиация и группировка флота. Всего было привлечено около 800 единиц техники, восемь летательных аппаратов, восемь боевых кораблей.

lКапитан иностранного судна Veles, 46-летний житель города Чехове Сахалинской области, осужден на Камчатке за превышение полномочий и незаконную добычу краба. Приговор зачитан в суде Петропавловска-Камчатского. Капитану судна, собственником которого является компания «Санрайз Марин Инк» (Белиз),  назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей, двух лет лишения свободы условно и двух лет лишения права занимать должности капитана на промысловых судах.