Сцена из спектакля "Скупой".

 

 

Сцена из спектакля "Скупой".
Сцена из спектакля «Скупой».

В Москве объявлен список номинантов российской национальной театральной  премии «Золотая маска». Спектакль Чехов-центра «Скупой» вошел в long-list (предварительный список претендентов) самой  престижной театральной премии России.

 

«Несмотря на то, что «Скупой» не будет бороться за главную награду — «Золотую маску», постановка сахалинского театра по мнению Экспертного совета премии оказалась в числе самых заметных спектаклей сезона 2015-2016. Войти в число достойных спектаклей страны — дорогого стоит. Считаю, что эта маленькая победа — заслуга не только постановочной команды, но и всего театра в целом,»   — отметила директор Чехов-центра Елена Худайбердиева.

 

Премьерой спектакля «Скупой» Сахалинский Международный театральный центр им. А.П. Чехова завершил 85-й театральный сезон. Знаменитую французскую пьесу Жана-Батиста Мольера поставил на островной сцене режиссер из Санкт-Петербурга Олег Еремин. Получилась ни на что не похожая увлекательная история, в которой есть все составляющие классической комедии: обаятельные герои, любовные страсти, семейные тайны, искрометный юмор и неожиданные повороты сюжета. Питерский художник Сергей Кретенчук придумал  для постановки яркие масштабные декорации и костюмы, стилизованные под время, когда жил и творил Мольер.

 

Показ спектакля «Скупой» и зрительская конференция с участием режиссера постановки прошла в рамках IV Дальневосточного театрального Форума. Зрители отметили многоплановость спектакля, заверив, что обязательно придут посмотреть его еще не раз.

А. Скуднова.