21 декабря в 16.05 диспетчеру Южно-Сахалинского пожарно-спасательного гарнизона пожарной охраны поступило сообщение  о возгорании в подвале жилого дома по ул. Поповича, 104. Первый пожарный расчет прибыл через 5 минут. К моменту прибытия  пожарного подразделения наблюдалось сильное задымление верхних этажей и густой чёрный дым с подвала.

 

Два звена газодымозащитной службы оперативно  эвакуировали восемь человек. Так как  подъезд был сильно задымлен и существовала опасность отравления людей продуктами горения, спасаемым надевали средства защиты органов дыхания. От госпитализации люди отказались. До прибытия пожарных жильцами дома самостоятельно был эвакуирован инвалид-колясочник. Работу пожарных осложняло затопление помещения подвала горячей водой из поврежденных водопроводных труб. На место были вызваны рабочие энергетической  и коммунальной служб.

 

Пожар был локализован в 16.15 полностью ликвидирован в 16.29.  Очаг возгорания находился в подвале на общей пощади 6 кв.м. В тушении пожара были задействованы  14 человек и 4 единицы техники от Южно-Сахалинского пожарно-спасательного гарнизона пожарной охраны. Причины возгорания устанавливаются, сообщила  пресс-служба главного управления МЧС по Сахалинской области.