Как сообщают из Охи, 22 марта территориальная избирательная комиссия (ТИК) отменила регистрацию Сергея Гусева в качестве победителя недавно состоявшихся выборов мэра. Поводом для такого экстраординарного решения стало отсутствие документа, подтверждающего факт увольнения Гусева с предыдущего места работы. Сделать это  он должен был в течение пяти дней с момента оглашения результатов выборов.

Однако, по словам члена охинской ТИК Лейлы Левашовой, у Гусева еще есть шанс занять должность главы городского округа. Он может обратиться в суд и, как вариант, выиграть дело. Представитель охинской ТИК считает, что Гусев обязательно воспользуется этой возможностью, сообщает SakhalinMedia. Источники из окружения избранного мэра подтверждают его намерение обжаловать решение об отмене регистрации.

Тем временем ситуацию прокомментировал губернатор Олег Кожемяко. По его мнению, нарушение, которое допустил избранный мэр, является несущественным, оно не должно стать препятствием для работы Гусева на посту главы городского округа «Охинский».

Напомним, на состоявшихся 12 марта досрочных выборах главы городского округа «Охинский» за борт-механика-инструктора АО «Авиационная компания Авиашельф» Сергея Гусева проголосовали 50,7 проц. избирателей, принявших участие в голосовании.

А. СЕРГЕЕВ.