Циклон, проходящий над территорией Сахалинской области в ночь на 19 апреля, не оказал существенного влияния на жизнедеятельность населения. В настоящее время открыт проезд по всем автодорогам, аэропорт, паромная переправа работают в повседневном режиме, сообщает МЧС.

 

По информации энергетиков, из-за сильного ветра и налипания снега на провода было нарушено электроснабжение ряда населенных пунктов в Корсаковском районе и городе Южно-Сахалинске и пригородах.  По состоянию на 9.00 электроснабжение в Корсаковском районе восстановлено в полном объеме, в Южно-Сахалинске ведутся работы аварийно-восстановительными бригадами в составе 130 человек и 37 единиц техники.

 

В целях обеспечения безопасности детей, в среду 19 апреля во всех школах городского округа  Южно-Сахалинск для учащихся 1-11 классов занятия 1 смены были отменены. Детские сады работают в обычном режиме. Во всех дошкольных учреждениях городского округа создан необходимый запас продуктов питания и питьевой воды. Информация о занятиях второй смены в городских школах будет сообщена дополнительно.

В аэропорту Южно-Сахалинске в связи с погодными условиями задерживаются прием и отправка 14 рейсов , сообщается на сайте авиапредприятия.
«В районе аэропорта Южно-Сахалинск видимость составляет 600 метров. На аэродроме работают 11 единиц снегоуборочной техники. Состояние ВПП позволяет принимать и выпускать воздушные суда. По причине порывистого бокового северо-восточного ветра и непрекращающихся осадков в расписание движения воздушных судов внесены корректировки», — говорится в сообщении.
По данным табло аэропорта, на прилет и вылет задержаны 14 рейсов на Хабаровск, Владивосток, Курильск, Москву и другие города.

Из-за циклона в нескольких подъездах аварийного многоквартирного дома в Холмске отключили электричество. Такое решение было принято, чтобы предотвратить короткие замыкания в здании по улице Первомайской, 2, из-за протечек воды в тех местах, где недавний пожар уничтожил крышу.

По данным синоптиков, 19 и 20 апреля юг Сахалинской области будет находиться под действием нескольких циклонов, смещающихся из Японского моря и Тихого океана в северо-восточном и северном направлениях на юг Охотского моря. Они предсказывали сильный снег, метель, видимость менее 500 метров, скорость ветра со 25-30 метров в секунду. Прогнозировалось налипание мокрого снега на провода.

 

 

Главное управление МЧС России по Сахалинской области рекомендует гражданам при возникновении опасных ситуаций обращаться по телефонам единых

дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований:

 

http://65.mchs.gov.ru/document/587063

 

Телефон пожарно-спасательной службы: 01 (со стационарного), 101 (с мобильного).