А. Икрамов остался без адвоката.
А. Икрамов остался без адвоката.
А. Икрамов остался без адвоката.

3 июля после трехнедельного перерыва в Южно-Сахалинском городском суде продолжилось слушание уголовного дела экс-губернатора Александра Хорошавина и его бывших подчиненных – заместителя председателя правительства Сергей Карепкина, министра сельского хозяйства и продовольствия Николая Борисова и советника Андрея Икрамова. Как уже сообщалось, им вменяются взятки и легализация незаконно полученных доходов.

Вечером в первый после перерыва день должен был состояться допрос руководителя службы безопасности «Тихоокеанского Внешторгбанка» Юрия Некраша, бывшего подчиненного одного из главных фигурантов уголовного дела – председателя правления названного банка Николая Крана, который, как уже сообщалось, не дожил до суда. Сейчас Некраш находится в Москве, и его участие в судебном заседании предполагалось провести в режиме видеоконференции из военного гарнизонного суда. Но в процессе возникло новое организационное обстоятельство: адвокат Юрий Сюзюмов, представляющий интересы Андрея Икрамова, прислал в суд заявление о расторжении договора по защите интересов его клиента в суде. А поскольку другого защитника у экс-чиновника на этот момент не было, заседание было отложено на следующий день.

Икрамову пояснили, что у него есть выбор – либо в течение пяти дней он находит адвоката, либо же ему будет назначен государственный защитник.

Но 4 июля, а потом и на следующий день разбирательство, по существу, вновь не состоялось. По все той же причине – Икрамов пока остается без адвоката.

Т. ВЫШКОВСКАЯ.