Поиски пропавшего в Японском море судна «Восток», в которых задействована авиация, пока не принесли результата. Сейчас самолеты Бе-200 вернулись на базу. Как сообщили 28 января ТАСС в Морском координационно-спасательном центре (МСКЦ) во Владивостоке, воздушная поисковая операция будет продолжена в понедельник, 29 января, с расширением района поиска на юг.

«Самолеты Бе-200 уже вернулись на свои базы, суда остаются в акватории продолжат поиски ночью. Завтра район поиска будет еще смещен на юг, так как туда дрейфует сегодня все, что попадает в море», — рассказал представитель МСКЦ. Он добавил, что речь о приближении района поиска к корейским территориальным водам не идет.

В настоящее время, по данным МЧС, к поисковым работам привлечены 106 человек и 8 единиц техники: два самолета Бе-200, два вертолета Ми-8, один самолет Ан-26 и три судна — «Спасатель Заборщиков», «Кунашир» и «Вектор». За предыдущие трое суток было обследовано более 22 тысяч кв. км акватории.

Директор компании-судовладельца пропавшего «Востока» Станислав Мальчевский, сообщил ТАСС, что связь с родственниками экипажа его компания держит постоянно. «Люди звонят, интересуются ходом операции, я рассказываю все, что известно на настоящий момент. Приходится опровергать очень много недостоверной информации, распространенной в сетях», — сказал он. По его словам, его второе судно «Океан» движется в район поиска.

25 января в Японском море в 50 — 70 милях от приморского порта Посьет сработал аварийный буй на рыболовном морозильном судне «Восток» (порт приписки — Невельск, Сахалинская область), на котором находились 20 человек. В первые два дня поисковой операции в районе бушевал шторм, который сильно мешал работе спасателей. К концу дня в субботу были обнаружены два плота с пропавшего судна без людей.