fdsfsdfsdf

 

В Южно-Сахалинске на базе театра кукол прошел конкурс самостоятельных работ актеров «Золотая канитель-2018».

Такой конкурс проводится уже более десяти лет. Участие в нем – очень важный этап в жизни каждого артиста. С одной стороны, это свобода творчества вне режиссерских или репертуарных рамок, когда можно самостоятельно выбирать материал, жанр, формат. С другой – возможность попробовать себя в новом амплуа, может быть, даже стать открытием для зрителей. В том числе и как режиссер, ведь в конкурсе много режиссерских начинаний и проб. Кроме того, лучшие самостоятельные работы артистов имеют хороший шанс стать новым спектаклем. Так было с эскизом Чехов-центра «День рождения Смирновой», так было и с эскизом Сахалинского театра кукол по произведениям Хармса, впоследствии ставшим спектаклем «Нетеперь».

Зрители «Золотой канители-2018» смогли не только увидеть самостоятельные работы артистов, но и пообщаться с конкурсантами. Особенно интересно было старшеклассникам, которые очень хотят стать актерами и режиссерами. Их интересовало буквально все: учебные заведения, подготовка к роли, как и где проходят репетиции и какими они бывают. Артисты тоже задавали вопросы, и ребята сами начинали осознавать, почему они стремятся выйти на сцену и к чему готовиться необходимо уже сегодня.

В конкурсе приняли участие артисты Чехов-центра и Сахалинского театра кукол.

Главным призом конкурса – «Золотой нитью-2018» и творческой командировкой в Москву – награждена актриса Чехов-центра Любовь Овсянникова. Она исполнила отрывок из романа В. Липатова «Деревенский детектив».

Специальный приз жюри «За актерскую многогранность» получила актриса Чехов-центра Елена Денисова.

Дипломом I степени отмечена литературно-музыкальная композиция «Машина времени». Режиссер – актриса театра кукол Юлия Тронина.

Диплом II степени за отрывок из пьесы А. Островского «Лес» получили режиссер Марина Семенова, актрисы Татьяна Максимова, Елена Денисова, Полина Парфенова – все из Чехов-центра.

Диплома III степени за литературно-музыкальную композицию «Время сонетов» удостоена режиссер Наталья Шаркова из Чехов-центра.

Э. ЧЕКРЫЖОВА.