Правоохранительные органы проводят проверку по факту гибели жителя Холмского района. 2 февраля около шести часов вечера двадцатипятилетний житель с. Куйбышево, что расположено в непосредственной близости от с. Чехов, управляя снегоходом, двигался по ул. Ленина в Чехове. Выехал на железнодорожный переезд в районе дома 74, где столкнулся с движущимся грузовым поездом.  В результате столкновения получил травмы, несовместимые с жизнью, скончался на месте.

Известно, что поезд следовал со стороны Томари, должен был сделать остановку в Чехове. Железнодорожный переезд без шлагбаума, оборудован светозвуковой сигнализацией. Как можно видеть на видео, которое сняли и выложили в общем доступе очевидцы, запрещающий сигнал светофора работал. На улице было светло, не заметить движущийся поезд было невозможно.

Сахалинцы предполагают, что на снегоходе могло заклинить педаль газа. Есть и другие версии. Возможно, картину прояснят результаты судмедэкспертизы. Проверкой всех обстоятельств занимается ГИБДД. В следственном управлении на транспорте отметили, что подобных случаев с участием снегохода и поезда на Сахалине до сей поры не было.

Я. САФОНОВ.