Как сообщили в правительстве области, в Долинском районе временные стоянки  для машин рыболовов-любителей подготовлены в селе Стародубском и возле устья реки Найба. А в Корсаковском районе места для машин любителей подледного лова выделены около трех населенных пунктов: Лесное, Охотское и Береговое.

— Почти каждый день езжу на рыбалку, в отпуске сейчас. В Стародубском частенько бываю. Парковаться стараюсь аккуратно, чтобы не мешать никому и правила не нарушать. Лучше лишние 5 — 10 минут пешком пройду. А так, увидеть всякое можно, – поделился наблюдениями рыболов-любитель из Южно-Сахалинская Юрий Александрович. — Центральную улицу иногда так заставят, что в один ряд только машины могут двигаться. Некоторые и на пешеходные переходы внимания не обращают, прямо на них и бросают автомобили. А на прошлой неделе магазин так загородили личным транспортом, что хлеб к нему не могли подвезти.

В селе Стародубском парковку открыли в январе. Но сейчас, с учётом ажиотажа вокруг «клевого места», территорию стоянки решили увеличить еще на 20 процентов. В минувшие выходные эта задача выполнена при помощи снегоуборочной техники, сейчас размеры стоянки — 300 х 100 метров. На основной трассе ежедневно дежурит экипаж ГИБДД, при необходимости на место выезжает эвакуатор.

— Еще две парковки оборудованы у устья реки Найба. Площадь каждой из них по 5 тысяч квадратных метров, – отметили в администрации Долинского района.

Активнее пользоваться подготовленными парковками призывают рыболовов-любителей и представители Корсаковского городского округа. На территории этого района полностью готова к приёму автомобилей площадка в селе Береговое, рядом с озером Буссе. После прохождения циклонов расчищаются временные стоянки в селах Лесное и Охотское.