«Газпром нефть» активно ищет партнера в проект по разработке нового месторождения Нептун на шельфе Сахалина. Об этом сообщил 6 февраля на Дне инвестора «Газпрома» в Нью-Йорке заместитель генерального директора по экономике и финансам «Газпром нефти» Алексей Янкевич.

«Сейчас идет активная работа по поиску партнеров и по разработке плана разработки», — сказал он.

Ранее глава «Газпром нефти» Александр Дюков говорил, что компания не ищет партнера в проект, хотя и не исключил такой возможности.

Янкевия также добавил, что по последним данным извлекаемые запасы месторождения составляют порядка 300 млн. тонн, хотя ранее говорилось о 70 — 80 млн. тонн.

Ранее глава компании Александр Дюков говорил, что «Газпром нефть» введет в эксплуатацию новое месторождение на шельфе Сахалина в 2025 году. По предварительной оценке, предельный уровень добычи может составить 5 — 6 млн. т в год.

Аяшский лицензионный участок в Охотском море является частью проекта «Сахалин — 3». Участок расположен рядом с открытыми месторождениями проектов «Сахалин — 1» и «Сахалин — 2». Ранее на Аяшском лицензионном участке были выполнены сейсморазведочные работы 3D в объеме 2150 кв. км. «Газпромнефть — Сахалин» завершила анализ геолого-геофизической информации, по результатам которого принято решение о выборе наиболее перспективных структур для проведения геологоразведочных работ.

(ТАСС).