fdsfsdfsdf

 

5 февраля около полудня на въезде в с. Троицкое со стороны Анивы очевидцы могли наблюдать задержание сотрудниками правоохранительных органов водителя и пассажира внедорожника. Рядом с лежащими на земле задержанными можно было видеть огнестрельное оружие, изъятое из салона. Что это была за операция?

На сайте Восточного округа войск национальной гвардии РФ размещена информация пресс-службы этого ведомства. Из нее следует, что на территории Сахалинской области проводились оперативно-розыскные мероприятия по выявлению фактов незаконного оборота оружия. При силовой поддержке офицеров СОБР отдела Росгвардии по Сахалинской области был задержан автомобиль «Тойота-Лэнд-Крузер-200» под управлением ранее судимого гражданина Ч. В салоне автомобиля находился также гражданин А., оба 1977 года рождения. В ходе досмотра автомобиля было обнаружено и изъято три единицы огнестрельного оружия, в том числе автомат Калашникова АКС-74У, пистолет с маркировкой «1ДВ753», короткоствольный пистолет типа ТТ. Кроме того, изъято триста самодельно заряженных патронов различного калибра. В ходе дальнейших мероприятий по месту жительства у гражданина А. было обнаружено и изъято более сотни самодельно заряженных патронов. Экспертиза показала, что изъятое оружие и патроны пригодны для стрельбы.

По данным фактам возбуждены уголовные дела – по ч. 2 ст. 222 УК РФ, предусматривающей меры ответственности за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку и ношение оружия, его основных частей и боеприпасов, и по ч. 2 ст. 233 УК РФ – незаконное изготовление оружия.

Я. САФОНОВ.