fdsfsdfsdf

 

В России

министр труда и социальной защиты М. Топилин удивлен тем фактом, что реальные зарплаты россиян растут, а реальные доходы нет. «В прошлом году реальная зарплата увеличилась больше чем на 3 проц., в позапрошлом – на 0,8 проц. А реальные доходы и в прошлом году, и в позапрошлом году все равно снижаются. Такого никогда не было, обычно все-таки реальная заработная плата, которая составляет подавляющую часть доходов, тянула за собой рост реальных доходов», – объяснил министр. Топилин полагает, что наиболее вероятная причина падения реальных доходов россиян лежит в сокращении теневого сектора экономики.

В России

правоохранительные органы побороли маньяков, орудовавших на улицах, и «задушили уличную преступность против детей», заявил на ведомственной коллегии председатель следственного комитета А. Бастрыкин. «Маньяков на улице уже нет, но они переместились в семьи, причем в приемные семьи», – отметил он. Бастрыкин напомнил, что полтора года назад был внесен закон о декриминализации побоев и СКР выступил против этой инициативы. «Мы уже пожинаем насилие», — добавил глава следственного ведомства.

В России

основные научные достижения последних десятилетий наши сограждане связывают с оборонной промышленностью (9 проц.), космической отраслью (6 проц.), медициной (6 проц.). При этом 72 проц. россиян не знают ни одного научного открытия, сделанного в стране, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ. 48 проц. респондентов полагают, что мировая наука сегодня на подъеме. При этом 37 проц. думают, что российская наука лишь немного отстает от мировой, 15 проц. заявили о существенном отставании отечественных ученых.

В Казахстане

депутаты поддержали идею ввести в административный кодекс статью за оскорбление чувств атеистов. В уголовном и административном кодексах республики уже есть статьи «за оскорбление религиозных чувств», но в них не упоминались атеисты. Теперь за «оскорбление чувств и достоинства верующих или неверующих по мотивам отношения к религии» предлагается наказывать крупным штрафом.

В мире

Ким Ё Чжон, младшая сестра лидера КНДР Ким Чен Ына, в составе правительственной делегации отправится на Олимпиаду-2018, которая пройдет в южнокорейском Пхенчхане. Она будет сопровождать формального главу КНДР, председателя президиума Верховного народного собрания. Ким Ё Чжон занимает пост замначальника отдела агитации и пропаганды ЦК Трудовой партии Кореи. Член семьи лидера КНДР из династии Ким впервые посетит Южную Корею.

В Новосибирске

местный житель задолжал 200 тыс. рублей по кредитам и спрятался от пришедших в его дом приставов в мешке с картофелем. Сотрудников исполнительного ведомства встретила мать сибиряка. Она заявила, что сына нет дома, и предложила приставам убедиться в этом лично. Должностные лица уже собирались покинуть жилье, но обратили внимание на то, что в стоящем на кухне мешке кто-то начал чихать. Вдруг мешок завалился набок, после чего из него показался неплательщик. Мужчина был одет в красивый костюм-тройку, как выяснилось, он забронировал столик в ресторане для ужина с возлюбленной. Приставы описали бытовую технику должника, его мебель и электронику.