В России

национальный календарь прививок надо расширять, заявила вице-премьер О. Голодец. «Это не дело, когда у нас закрываются целые группы в детсадах по ветрянке. И потом болеют взрослые, что гораздо опаснее и заканчивается летальным исходом. Дети младших возрастов обязательно должны быть привиты от ротавирусной инфекции», — сказала она. Минздрав планирует начать вакцинацию от этой инфекции и от ветряной оспы с 2020 года.  На сегодняшний день национальный календарь предусматривает прививки от 13 инфекций.

В России

премьер-министр Д. Медведев вручил ключи от автомобилей марки BMW победителям и призерам Олимпийских игр 2018 года. Обладатели золотых наград получили по BMW X6, серебряные призеры стали хозяевами BMW X5, бронзовые – BMW Х4. Всего ключи от новых автомобилей получили 46 олимпийцев.

В России

средняя зарплата врачей в январе 2018 года составила более 72,4 тыс. рублей, среднего медицинского персонала – 36,2 тыс. рублей, младшего – 33,5 тыс. рублей.  Показатели существенно выше средних наблюдаются, в частности, в Москве (133 тыс., 71,7 тыс., 64 тыс. рублей соответственно), Магаданской области (137 тыс., 67 тыс., 68,5 тыс. рублей), Ямало-Ненецком автономном округе (176,4 тыс., 88,1 тыс. и 87,6 тыс. рублей).

В России

в прямом эфире теледебатов кандидатов в президенты на канале «Россия-1» К. Собчак плеснула водой в лидера ЛДПР В. Жириновского. Собчак облила оппонента после его резкого высказывания. В ходе дебатов Жириновский обозвал кандидатку в президенты «черной ******» (продажной женщиной) и «отвратительной сукой». В студии также присутствовали С. Бабурин, М. Сурайкин, доверенное лицо бизнес-омбудсмена Б. Титова Е. Тарло и Г. Явлинский. Собчак позже написала в Instagram, что произошедшее, по ее мнению,  выглядело грустно, так как лидер ЛДПР превращает любые выборы «в цирк и нелепость» и «продолжает это делать для того, чтобы остальным кандидатам было сложно говорить о действительно важных вещах». «В 90-х, когда Жириновский вскарабкался на политическую сцену, казалось, что это не такое уж страшное зло: у страны все впереди, и уж одного клоуна и хама мы как-нибудь выдержим. Прошло четверть века, а ничего нового, кроме клоуна и хама — правда, сильно постаревшего, — с нами не произошло», — заключила она.

В Магаданской области

завершено расследование дела в отношении местной жительницы, которая семь лет морила голодом и травила лекарствами ребенка ради получения социальных выплат. По данным следствия, в 2008 году женщина установила вместе с мужем опеку над сиротой. Скрыв от супруга преступный умысел, она начала систематически морить мальчика голодом и травила неправильно подобранными медикаментами, чтобы вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта. В итоге у ребенка развилось заболевание, связанное с крайним истощением, его здоровью был нанесен тяжкий вред. За семь лет фигурантка уголовного дела получила более 1,5 млн. рублей из бюджета. В общей сложности  она нанесла имущественный ущерб на сумму более 2,5 млн. рублей. Ребенок тем временем был передан на попечение другой женщины, которая смогла нормализовать его состояние.