Мэрия Южно-Сахалинска сняла режим чрезвычайной ситуации (ЧС), введенный в областном центре 2 марта из-за циклона. Об этом 5 марта  сообщили в пресс-службе мэрии.

«Решением комиссии по чрезвычайным ситуациям в Южно-Сахалинске режим ЧС снят в воскресенье», — сказала собеседница агентства.

По ее словам, в городе продолжается ликвидация последствий непогоды. Каждую ночь в Южно-Сахалинске на расчистку и вывоз снега выходят свыше 200 единиц техники. На центральных улицах города практически завершена расчистка всех полос движения и тротуаров. Идет работа на второстепенных улицах. Вывоз снега выполняется преимущественно ночью, чтобы не создавать помех транспорту.

«Основной упор сейчас сделан на расчистку частного сектора, планировочных районов и сел. Работы осложняет большое количество выпавшего снега. Так, например, в Березняках и на дороге на Елочки высота сугробов доходит до 3 метров. Требуется время, чтобы пробиться к отдаленно стоящим домам. В целом пока дороги расчищены «в один ковш». Работы продолжаются», — уточнили в пресс-службе.

Мощный циклон в ночь на 2 марта подошел к югу Сахалина. По данным синоптиков Сахгидрометеоцентра, за сутки в Южно-Сахалинске выпало 20 мм осадков при месячной норме 44 мм.

(ТАСС).