Не все смогли улететь.

 

 

Не все смогли улететь.
Не все смогли улететь.

 

Вице-премьер, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев считает саботажем неисполнение минтрансом и минфином поручений главы государства. Об этом он сообщил журналистам 6 марта во Владивостоке.

В числе поручений, которые выполняются медленно, он обозначил ситуацию с субсидированием авиационных перевозок.

«Я буду информировать председателя правительства РФ о том, что необходимо собрать федеральные органы исполнительной власти по качественному выполнению поручений. Поручения президента должны быть выполнены, и объяснения минтранса, минфина сегодня, что деньги вроде есть, но они расписаны на другие цели — это прямой саботаж и прямое неуважение к позиции президента РФ. Сказано, что надо сделать — надо исполнить поручения президента, мы будем добиваться, чтобы это было сделано», — сказал полпред.

Трутнев также сообщил, что по результатам прошедшего 6 марта по Владивостоке заседания рабочей группы по контролю выполнения поручений президента он намерен сделать доклад руководству страны.

В сентябре 2017 года президент России Владимир Путин поручил Минтрансу разобраться с проблемой доступности для населения субсидируемых авиабилетов, которые не всегда можно купить в регионах Дальнего Востока. По словам президента, воздушный транспорт имеет для дальневосточных регионов исключительное значение. Путин напомнил, что программа субсидирования авиаперевозок действует с 2010 года, за это время число таких маршрутов выросло почти в три раза.

(ТАСС).