fdsfsdfsdf

 

IMG_1099

В гимназии № 3 состоялся вечер памяти, приуроченный к церемонии открытия памятного знака в честь выдающегося педагога, спортсмена, инициатора патриотического школьного движения в области Бориса Дмитриевича Егорова.

IMG_1016

Место для установки мемориальной таблички выбрано не случайно: в 1989 году Борис Егоров был принят учителем физкультуры в школу-интернат, позднее реорганизованную в лицей искусств, ныне это гимназия № 3, сообщили в мэрии Южно-Сахалинска. Здесь он проработал 21 год. Всего педагогике Борис Дмитриевич посвятил более 60 лет жизни.

Ученики гимназии продемонстрировали, что дело Бориса Дмитриевича живо по сей день и когда-то заложенные им традиции бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Среди них туристический слет, школьный смотр строя и песни. В холле гимназии перед почетными гостями вечера торжественным маршем прошел парад ученических отрядов.

В далеком 1938 году Борис Егоров принял участие в первом физкультурном параде на Красной площади. В 1943-м призван в Советскую армию, попал на Дальний Восток. После окончания Великой Отечественной войны он приехал на Сахалин. В 1947 году, будучи военнослужащим, был направлен командованием в Углезаводскую семилетнюю школу Долинского района обучать детей физкультуре. С 1971-го Борис Дмитриевич продолжил трудовую деятельность в Южно-Сахалинске.

— Я проработал с ним более 10 лет, — рассказывает учитель физической культуры школы № 11 Александр Селюнин. — Он не просто любил детей, он нес ребятам тепло и дарил свою душу, воспитывал в них самые главные человеческие качества. Открытие памятного знака — это одна из высоких оценок трудовой деятельности Учителя с большой буквы.

За время своей долголетней работы Борис Дмитриевич воспитал мастеров спорта международного класса, призеров спартакиады СССР, мастеров и кандидатов в мастера спорта. Был организатором таких популярных игр, как «Зарница» и «Орленок».

Б.Д. Егоров неоднократно поощрялся правительственными наградами за свой долголетний труд и большой личный вклад в развитие образования Сахалинской области. Награжден медалями «За трудовую доблесть», «За доблестный труд», орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени, почетными грамотами РФ, администрации Сахалинской области, Сахалинского областного Совета ветеранов ВОВ и Афганистана, министерства просвещения РСФСР и ЦК профсоюзов работников просвещения, государственного комитета РФ по физической культуре и туризму, Олимпийского комитета России.