fdsfsdfsdf

 

17 марта в Макаровском районе произошло дорожно-транспортное происшествие, грузовой автомобиль столкнулся с маневровым локомотивом. Есть пострадавший.

По данным областного управления МВД, авария произошла около 17 часов 50 минут в черте с. Новое Макаровского района.  Житель Поронайского района 1992 года рождения, управляя автомобилем Toyota ToyoAce, в нарушение правил дорожного движения выехал на запрещающий сигнал светофора на железнодорожные пути. Произошло столкновение с маневровым локомотивом. В результате мощного удара в кабине грузовика оказался заблокирован человек, потребовалась помощь спасателей. К месту происшествия были направлены подразделения Макаровского и Поронайского пожарно-спасательных гарнизонов – всего 8 человек и две единицы техники. Водитель госпитализирован в Макаровскую ЦРБ.

В пресс-службе Сахалинского региона ДВЖД дополнительно сообщили, что маневровый локомотив двигался со скоростью 60 километров в час. Машинист применил экстренное торможение, но избежать столкновения с грузовиком не удалось. Отмечается, что переезд оборудован светофором и звуковой сигнализацией, водитель проигнорировал  их сигналы. Задержка движения поездов на данном участке составила 30 минут. Это уже второе подобное происшествие  с начала года. В 2017 году на Сахалине было зарегистрировано 6 подобных случаев,  при этом два человека погибли.

Я. САФОНОВ.