Землетрясение магнитудой 5 зарегистрировано 24 апреля в районе курильского острова Кунашир, сообщили ТАСС на сейсмостанции «Южно-Сахалинск». Данных пострадавших и разрушениях не поступало.

«Землетрясение магнитудой 5 зарегистрировано во вторник в 19:53 по сахалинскому времени (11:53 мск) в координатах 43,3 с. ш., 124 в. д. Очаг располагался на глубине 96 км, в 80 км южнее поселка Южно-Курильск», — сказала сотрудница сейсмостанции.

По ее словам, подземный толчок ощущался в Южно-Курильске и ряде других населенных пунктов. «Люди ощущали сильный толчок, кто-то говорил, что чувствовал тряску. Толчок сопровождался гулом, в домах раскачивались висящие предметы «, — сказала собеседница агентства, добавив, что тревога цунами не объявлялась.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Сахалинской области, пострадавших и разрушений нет. Оперативными группами администраций муниципальных образований и местного пожарно-спасательного гарнизона проводится осмотр зданий и сооружений на предмет возможных повреждений.