Администрация Южно-Курильского района рассчитывает, что поставки бензина на остров Кунашир, где возник дефицит этого топлива, начнутся в начале июня. Об этом ТАСС 15 мая сообщила руководитель комитета по управлению муниципальным имуществом Южно-Курильского городского округа Мария Косолапова.

«Дефицит бензина возник из-за того, что компании, поставляющие этот вид топлива на остров из Владивостока, сменили небольшие суда на танкеры большей тоннажности, а у местных стивидоров в Южно-Курильском портпункте не оказалось лицензии на разгрузку топлива с таких судов. В настоящее время стивидорные компании сейчас оформляют разрешительные документы в Госморнадзоре во Владивостоке. Надеемся, что разрешение они получат в начале июня и бензин будет доставлен в Южно-Курильск», — сказала Косолапова.

По ее словам, на острове есть небольшой запас бензина, его используют на нужды муниципального автотранспорта. «Дизельное топливо, на котором работает большая часть автотранспорта в районе, есть. Оно реализуется на АЗС в нормальном режиме», — добавила Косолапова.