В России

после выборов президента России 18 марта в суды подано около 60 исков, в том числе с требованием отмены результатов голосования. Об этом сообщила председатель ЦИК Э. Памфилова. 20 исков поданы по инициативе избирательных комиссий. По семи искам приняты положительные решения, «виновные наказаны». Иски были поданы избиркомами Дагестана, Карачаево-Черкесии, Чечни, Приморского края, Калининградской, Липецкой областей и Москвы.

В России

большинство опрошенных горожан довольны жизнью и положительно оценивают положение в стране, однако около половины (45 проц.) ожидают ухудшения ситуации. Об этом свидетельствуют данные Всероссийского центра изучения общественного мнения, опубликованные на сайте организации.

В России

президент В. Путин принял участие в торжественной церемонии открытия Крымского моста, состоявшейся 15 мая. Глава государства проехал по новой трассе на КамАЗе. Пользователи соцсетей обратили внимание, что президент сел за руль и не пристегнул ремень безопасности, а также выразили удивление, что у него есть права на вождение большегрузных автомобилей. Позднее пресс-секретарь главы государства Д. Песков напомнил, что удостоверение с правом управления грузовым автомобилем президент получил около 20 лет назад. А в федеральной службе охраны заявили, что президент не нарушил правила дорожного движения, так как мост не получил статус дороги общественного пользования, поэтому на него не распространялись требования ПДД. В ФСО отметили, что Крымский мост фактически имел статус строительной площадки, а неиспользование ремней безопасности не угрожало безопасности главы государства.

В России

самый качественный коньяк на прилавках магазинов оказался французским. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного экспертами Роскачества. В общей сложности в рамках исследования была проведена экспертиза коньяков трехлетней выдержки 47 торговых марок — более 30 из них являются российскими. Эксперты пришли к выводу, что напитками повышенного качества являются товары марок Hennessy, Courvoisier, Martell, Remy Martin из Франции. Единственной российской маркой коньяка, включенной в список, оказался  «Бахчисарай».

В Великобритании

ассоциация руководителей школ и колледжей заявила о том, что многие британские школьники не умеют определять время по часам со стрелками и по этой причине школы переходят на часы с цифровым дисплеем.

В Украине

в Верховную раду внесен законопроект, который предлагает запретить трансляцию на территории Украины матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России. Ранее Национальная общественная телерадиокомпания Украины объявила, что не будет вести трансляции чемпионата, а госпогранслужба призвала украинцев не ездить на матчи в РФ по соображениям безопасности.