Таким был БМРТ "Дальний Восток".
fdsfsdfsdf

 

Таким был БМРТ "Дальний Восток".
Таким был БМРТ «Дальний Восток».

 

Суд Сахалинской области 18 мая объявил перерыв до 18 июля в рассмотрении апелляции на решение суда Южно-Сахалинска по делу о крушении траулера «Дальний Восток», передает корр. ТАСС из зала суда.

Сорокин Павел, государственный защитник осужденного Анатолия Борисова, приступивший к его защите 3 мая, в начале заседания зачитал ходатайство, в котором просил суд дать ему еще пять дней на ознакомление с делом. «На ознакомление с материалами дела, касающегося моего подзащитного, было предоставлено две недели. Я ознакомился с 90% материалов, на полное ознакомление мне надо еще пять дней», — обратился к суду Сорокин.

После совещания суд принял решение удовлетворить ходатайство частично. «Материалы дела насчитывают 196 томов, адвокат ознакомился с семью из них. Предоставляем на полное ознакомление два месяца. Следующее заседание состоится 18 июля в 10:00 (02:00 мск) «, — сказал председатель суда Евгений Брик.

Кроме этого суд рассмотрел ходатайства адвокатов об изменении меры пресечения (арест на подписку о невыезде) осужденным Алексею Васину, Анатолию Борисову и Александру Кудрицкому. В отношении Васина и Борисова принято решение в ходатайстве отказать. Осужденный Кудрицкий в связи с тяжелыми заболеваниями, препятствующими содержанию под стражей, решением суда освобожден из-под стражи в зале суда. Мера пресечения ему изменена на подписку о невыезде.

Рассмотрение апелляции на решение суда Южно-Сахалинска началось 9 апреля. Суд Южно-Сахалинска в ноябре 2017 года вынес приговор по делу, подсудимые получили наказание в виде лишения свободы на сроки от пяти лет восьми месяцев до шести с половиной лет.

Траулер «Дальний Восток» затонул 2 апреля 2015 года в Охотском море в 250 км южнее Магадана. На его борту находились 132 человека, спаслись 63 человека. Судно приписано к порту Невельск (Сахалинская область), судовладелец — компания «Магеллан».

(ТАСС).