Зона боевого дежурства ПВО на одном из островов Курильской гряды Кунашир будет введена в эксплуатацию до конца этого года. Как сообщили 23 мая  в пресс-службе минобороны РФ, такое поручение дал первый заместитель министра обороны Руслан Цаликов.

«Первый заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов проверил ход строительства зоны боевого дежурства ПВО на курильском острове Кунашир и заслушал доклад о сроках ввода первоочередных военных социальных объектов в эксплуатацию. <…> По итогам работы на острове Кунашир Руслан Цаликов дал указания ответственным должностным лицам завершить все запланированные работы до ноября 2018 года», — говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе, о вводе в эксплуатацию объектов военной инфраструктуры на острове Цаликову доложил командир пулеметно-артиллерийского полка  полковник Александр Малинин. Также Цаликов осмотрел ход строительства военного городка Лагунное, где посетил блочно-модульное общежитие, в котором уже проживают военнослужащие по контракту. Он осмотрел жилые помещения, медицинский пункт и комнаты бытового обслуживания.

(ТАСС).