fdsfsdfsdf

 

В России

президент Владимир Путин проведет «прямую линию» 7 июня, сообщила пресс-служба Кремля. Для Путина это будет первая «прямая линия» во время нового шестилетнего срока на главном государственном посту и 16-я с 2001 года. Путин 11 раз отвечал на вопросы жителей страны в качестве президента и четыре – в качестве премьер-министра.

В Санкт-

Петербурге

президент Владимир Путин заявил, что намерен и в будущем придерживаться нормы Конституции России, запрещающей одному лицу занимать должность главы государства более двух сроков подряд. Таким образом он ответил на соответствующий вопрос в ходе встречи на полях Петербургского международного экономического форума с руководителями мировых информагентств, организованной ТАСС.

В России

более 90 проц. субъектов улучшили показатели в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, сообщила генеральный директор АСИ Светлана Чупшева. Первое место заняла Тюменская область. На втором и третьем – Москва и Республика Татарстан.  Далее идут Санкт-Петербург, Тульская область, Краснодарский край, Воронежская область, Чувашская Республика, Московская и Ульяновская области.

В мире

премьер-министр Японии Синдзо Абэ рассчитывает решить вопрос о заключении мирного договора с Россией при жизни нынешнего поколения. Об этом он заявил после переговоров с Владимиром Путиным. «Вопрос мирного договора, не подписанного в течение более чем 70 лет, решить нелегко, однако в нашем поколении мы хотим поставить точку в этой проблеме. Это и есть главнейшая задача нашего плана», — сказал Абэ. Путин предложил терпеливо искать решение, отвечающее интересам России и Японии. Ранее российский лидер заявлял, что мирное соглашение может быть заключено через проведение совместной экономической деятельности на островах южных Курил и при развитии двусторонних отношений.

В Астраханской области

администрация города Ахтубинска в ответ на претензии местной жительницы к качеству детской площадки во дворе дома демонтировала ее. В своих заявлениях мать троих детей указала на бездумно установленное детское игровое оборудование, отсутствие игрового комплекса для детей младше трех лет, не прорезиненное покрытие, малое количество качель, установку всего двух лавочек. В итоге власти демонтировали комплекс и перевезли его к другому дому — «по многочисленным просьбам жильцов». На месте бывшей площадки остался пустырь.

В Нигерии

нападающий английского футбольного клуба «Лестер» Ахмед Муса, выступающий на правах аренды в московском ЦСКА, помог освободиться из тюрьмы города Кано 40 заключенным. Нигерийцы были осуждены за неуплату долгов. Муса вызвался выплатить долги после того, как узнал от тюремных чиновников, почему люди были приговорены к заключению. Футболист также пожертвовал продукты и деньги беднякам.