fdsfsdfsdf

 

В России

в ряде регионов прошли протесты в связи с резким увеличением цен на бензин. В Иркутске, Новосибирске, Дербенте водители блокировали заправки, проводили пикеты и митинги. Акции планировались в Омской области, Ставропольском и Красноярском краях. Часть городов бастовать отказалась: они ожидают, что ситуация с ценами стабилизируется, когда будут снижены акцизы на топливо. Сделать это правительство РФ пообещало с 1 июня – на 3 тыс. рублей на бензин за тонну и на 2 тыс. рублей на дизтопливо. Более того, кабмин не исключает, что снижение акцизов продолжится и с 1 июля их могут понизить еще на 700 рублей. Роснефть подготовила для президента Владимира Путина и правительства свои предложения по стабилизации ситуации в нефтяной отрасли РФ: проводимый налоговый маневр, по мнению компании, стал базовой причиной роста цен на топливо. В качестве одной из возможных мер назван временный запрет экспорта нефтепродуктов. Крупнейшие нефтяные компании дали гарантии фиксации цен на нефтепродукты по состоянию на 30 мая, при этом о снижении цен речи не идет.

В России

поступившие на «прямую линию» с президентом Владимиром Путиным обращения граждан направляются в профильные министерства, а также главам регионов, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Мы стараемся после «прямой линии» глав регионов снабжать все-таки (информацией), чтобы они сами видели, что называется, из первых рук реальную картину в своем регионе. Мы стараемся делать подборки для министров – по линии каждого министерства. Наиболее чудовищные ситуации решаются сразу: мы стараемся не откладывать в долгий ящик и вмешиваемся», – сказал он.

В Великобритании

национальное агентство по борьбе с преступностью расширяет масштаб расследования в отношении россиян, связанных с руководством России, и может заморозить их активы на территории Соединенного Королевства. Об этом информирует газета «Санди таймс». Издание ссылается на руководителя подразделения вышеупомянутого агентства по борьбе с экономическими правонарушениями и преступлениями в киберпространстве Дональда Туна, команда следователей которого изучает возможность введения в действие от 120 до 140 «ордеров на богатство неустановленного происхождения». Сам Тун заявил, что усилия его и его коллег «сосредоточены на борьбе с коррумпированными элитами и их незаконно приобретенным богатством», а затем заверил, что следователи агентства не определяют своих «целей по признаку гражданства».

В мире

более 3,7 тыс. миротворцев ООН погибли на службе за 70 лет, в течение которых всемирная организация проводит операции в разных частях мира. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш на церемонии возложения венков к мемориалу павших «голубых касок» в штаб-квартире организации в Нью-Йорке. По его словам, в минувшем году погибли 132 миротворца из 37 стран.