Теплоход «Персей» доставил бензин на остров Кунашир, где два месяца назад возник дефицит автомобильного топлива. Об этом сообщила 8 июня пресс-служба правительства Сахалинской области.    В ближайшее время бензин поступит на заправки района, начнется его реализация.

Бензин на автозаправках Кунашира отсутствовал на протяжении двух месяцев. В конце марта при разгрузке теплохода «Персей» линейный отдел полиции на транспорте выяснил, что судовладелец имеет лицензию только на перевозку опасного груза — нефтепродуктов, но не на погрузочно-разгрузочные работы с ним. После этого выгрузка бензина в порту Южно-Курильска не велась. Через несколько недель теплоход с топливом вновь прибыл в порт, но снова не был разгружен из-за отсутствия необходимой документации уже у организаций, которые занимаются разгрузкой кораблей. В результате образовался дефицит автомобильного топлива, общественный транспорт перешел на сокращенный график работы.

По поручению губернатора Олега Кожемяко министерство транспорта и дорожного хозяйства Сахалина и Курил оказало содействие в получении лицензии на работу с нефтепродуктами, сообщил ТАСС.  Глубоководный причал в Южно-Курильске был перепрофилирован, оформлена вся необходимая документация.