fdsfsdfsdf

 

В РОССИИ

большинство целевых показателей в экономике, закрепленных в указах президента Владимира Путина от 7 мая 2012 года, не было достигнуто. Об этом заявил председатель Счетной палаты Алексей Кудрин. Например, по информации правительства, темпы роста производительности труда с 2011 по 2016 год выросли на 3,8 проц. В то же время индекс производительности труда в 2016-м составил 99,8 проц., то есть этот показатель снизился. Также Кудрин отметил, что доля инвестиций в ВВП России в 2017 году составила 21,9 проц. при планируемых 27 проц. Помимо этого доля продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей экономики в ВВП должна была вырасти в 1,3 раза по сравнению с 2011 годом, однако она составила всего 21,7 проц.

В РОССИИ

цены на бензин на уровне 100 рублей за литр невозможны в реальности, правительство не допустит скачка стоимости топлива. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Козак. 9 июня в Независимом топливном союзе заявили, что соглашение правительства с крупнейшими нефтяными компаниями о заморозке розничной цены на бензин ведет к уничтожению независимых АЗС и ликвидации значительной части топливной инфраструктуры страны. В случае ухода независимых сетей наступит окончательная монополизация рынка и произойдет рост цен на бензин до 100 рублей за литр в течение года, отметили в НТС.

В РОССИИ

в первом квартале 2018 года произошло почти 32 тыс. пожаров. Такие данные опубликованы на официальном сайте МЧС РФ. Материальный ущерб составил почти 3 млрд. рублей, сгорело чуть более 7 тыс. строений, на пожарах погибли более 2,6 тыс. человек и столько же получили травмы.

В РОССИИ

минтруд предлагает в 2019 году впервые ввести ограничения на привлечение трудовых мигрантов в сферу строительства. Доля мигрантов должна составлять не более 80 проц. от общей численности работников, занятых в этой сфере. В аналогичном распоряжении правительства на 2018 год, которое действует в настоящее время, пункта об ограничении на мигрантов в сфере строительства нет.

В РОССИИ

список стран, которые обеспечат наибольший приток иностранных туристов во время чемпионата мира по футболу, возглавили США, чья сборная не попала в финал мирового первенства и не сыграет в РФ, говорится в исследовании международной компании ForwardKeys. За США следуют Бразилия, Испания, Аргентина, Южная Корея, Мексика, Китай, Великобритания, Германия и Египет. ForwardKeys отмечает, что приток туристов из США отражает рост интереса в этой стране к футболу.

В МИРЕ

чемпионат по футболу в 2026 году пройдет в США, Канаде и Мексике. Выборы прошли в рамках конгресса Международной федерации футбола в Москве. Единственным конкурентом была заявка Марокко. За заявку Марокко отдали свои голоса 65 делегатов, за объединенную заявку – 134. Чемпионат мира 2026 года может стать первым, на котором сыграют 48 сборных.

В НОРВЕГИИ

депутаты партии прогресса, входящей в коалиционное правительство страны, выдвинули президента США Трампа на Нобелевскую премию мира. Они считают, что глава Белого дома достоин награды за усилия, направленные на поиск мирного решения ядерной проблемы Корейского полуострова.