Около 550 пассажиров могут скопиться на железнодорожной станции Ванино в Хабаровском крае в ожидании отправки на Сахалин из-за вывода из эксплуатации парома «Сахалин-8», который поставили на плановый ремонт. Об этом сообщили ТАСС в министерстве промышленности и транспорта Хабаровского края.

«По предварительным прогнозам, ежесуточно в Ванино ожидается прибытие 30 — 35 транзитных пассажиров. Один полный рейс Ванино — Холмск — Ванино составляет около двух суток. С учетом сложившейся ситуации к 1 августа на железнодорожной станции Ванино возможно скопление 500 — 550 транзитных пассажиров, ждущих отправку на остров Сахалин, что негативно скажется на социально-экономической ситуации в Сахалинской области и Хабаровском крае», — сообщили в министерстве.

Транзитные пассажиры выезжают для работы на Сахалин в период летне-осенней лососевой путины. В связи с согласованным правительством Сахалинской области плановым ремонтом парома «Сахалин-8», их перевозит паром «Сахалин-9», который имеет только 96 посадочных мест, поэтому прорабатывается с Сахалинским пароходством увеличение вместимости парома до 129 человек — решение вопроса надзорными органами возможно 13 июля.

Также правительство Хабаровского края согласовало с а/к «Хабаровские авиалинии» возможность чартеров на Сахалин по заявкам сахалинских предприятий.

(ТАСС).