Более ста случаев (106) острых кишечных инфекций зафиксировано в Сахалинской области в период с 16 по 20 июля. Наибольшее число заболевших в областном центре, в остальных районах регистрируются единичные случаи. В основном от ОКИ пострадали дети от 3 до 6 лет.  По итогам проведения эпидемиологического расследования выяснилось, что возбудителями являются рота — и норовирусная инфекция, подъем заболеваемости связан с сезонным ростом этих инфекций.

Кроме того, в регионе зафиксировано 50 случаев заболевания энтеровирусной инфекцией и еще 26 — ветряной оспой. Основной контингент заболевших — дети до 6-ти лет, з8 из которых посещают детские сады.

Регистрация случаев связана с сезонным ростом энтеровирусной инфекции. Чтобы предупредить формирование очагов инфекции в детских садах, Главный государственный санитарный врач региона приняла постановление, предусматривающее проведение мероприятий по профилактике, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу регионального Управления Роспотребнадзора.