ДТП с участием груженого щебёнкой КамАЗа и поезда произошло сегодня утром, 7 августа, в районе перекрёстка улиц Ленина и И.П. Фархутдинова областного центра.

Обновлено в 13:40

Последствия утренней аварии надолго затормозили движение на одной из главных магистралей областного центра. Внушительная дорожная пробка заняла почти всю улицу Игоря Фархутдинова, да и на Ленина образовались небольшие заторы. Чтобы урегулировать дорожный коллапс, на месте работал экипаж ДПС. Поврежденный КАМАЗ стоял здесь же — от удара транспорт частично откинуло на обочину, в его кузове оказался железнодорожный светофор, который, несмотря на повреждения, продолжал работать. Вокруг покореженного транспорта – многочисленная делегация из бригады владельца грузовика, спасателей, железнодорожников и простых прохожих.

— Слышала очень громкий звук. Такое ощущение было, как будто взорвался бензобак. – рассказала Людмила Капустина, её дом расположен рядом с местом аварии. — И столб пыли стоял. В окно увидела. Мужчины сразу выбежали, помогать водителю. Не сразу вытащили – зашли в машину и долго не выходили. Потом скорая приехала, увезла водителя.

По словам очевидцев, спровоцировал аварию именно водитель грузовика. Молодой человек, очевидно, был гостем из ближнего зарубежья, отмечают свидетели происшествия. Вероятно, он не заметил запрещающего сигнала светофора и приближающегося поезда. Не исключено также, что водитель большегруза рассчитывал, что успеет проскочить перед составом. После столкновения он оказался заблокирован в кабине машины, достать его оттуда смогли только спасатели. С многочисленными травмами парня доставили в одно из медучерждений областного центра.

— Поезд шел в сторону Христофоровки со скоростью примерно 60 км/ч. Состав не пассажирский, грузовой. Все, кто был на поезде, живы, не пострадали. – отметил Александр Машуков, первый заместитель начальника Сахалинской дистанции инфраструктуры РЖД. — Только у самого локомотива незначительные повреждения. Ещё вот сигнал светофора поврежден, направляющие, столбики. Груз просыпался из автотранспорта. Из состава ничего не высыпалось. Он дальше проследовал на станцию Христофоровка, сейчас будем оценивать материальный ущерб, представим собственнику автотранспорта.

Владелец грузовика – индивидуальный предприниматель – сразу после аварии прибыл на место происшествия и принимал участие в ликвидационных работах. Именно поэтому мужчина не стал комментировать инцидент – сослался на большую занятость.

(фото и видео — группа ЧП Сахалин)

Материалы редакции: