fdsfsdfsdf
Администрация областной столицы напоминает садоводам о бесплатных площадках, где они могут продавать свои продукты.

Обеспечение садоводов комфортными, доступными и, главное, проходимыми местами — такая задача сегодня стоит перед мэрией Южно-Сахалинска. По словам директора департамента продресурсов Риммы Кузенковой, с начала ярмарочного сезона был разработан и утвержден перечень площадок, где дачники могут торговать абсолютно бесплатно.

— Мы проводили встречи с людьми, предлагали им различные площадки, выслушивали «за» и «против». Сегодня у нас в свободном доступе открыты порядка 300 мест для садоводов как в черте города, так и планировочных районах. Крупных локаций — две. Это территория рынка за магазином «Техник» и новая площадка на пр. Мира за Домом Торговли. Оба эти участка  расположены в центре города, где отличное транспортное сообщение. Также они оснащены всем необходимым для цивилизованной торговли. Это — теневые навесы, прилавки.  Подчеркну, что мест хватает всем желающим. Мы специально в этом году открыли площадку у Дома Торговли, чтобы создать садоводам комфортные условия. Им больше не нужно бегать по всему городу в поисках места. Приехал, разложил товар и торгуй.

Площадка у Дома Торговли открыта ежедневно с раннего утра и до вечера, ярмарка выходного дня у «Техника» — в пятницу и субботу. Кроме того, у Дома Торговли по субботам проходят тематические ярмарки, проведение которых анонсируется в местных СМИ, а также официальных аккаунтах администрации города в соцсетях. Отметим, участие в этих ярмарках для садоводов бесплатное.

Кстати, еще в прошлом году садоводам предлагали бесплатные оборудованные места у магазина «Фаворит». Однако люди отказались, сославшись на низкую проходимость. Сейчас там разместились продавцы фруктов, которых покупательский спрос вполне устраивает.

В администрации города подчеркивают: муниципалитет открыт для диалога с дачниками. В мэрии регулярно проводятся встречи с садоводами, где в режиме обратной связи от людей принимаются все рациональные предложения по совершенствованию ярмарочной торговли в областном центре, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу Агентства по развитию Южно-Сахалинска.