fdsfsdfsdf

Российские сотовые операторы в ближайшее время отменят плату за входящие звонки в роуминге по стране. Об этом сообщили сами компании.

Так, «Вымпелком» с 20 августа делает все входящие звонки за пределами домашнего региона бесплатными для абонентов в сети «Билайн» вне зависимости от тарифного плана.

— Мы окончательно сформировали простые и понятные условия тарификации «как дома» любых услуг на всей территории России в сети «Билайн», — сказала исполнительный вице-президент по маркетингу и бренду «Вымпелком» Ирина Лебедева.

С 1 сентября плату за входящие звонки по России для большей части абонентов отменяет «Мегафон». Остальные клиенты сотового оператора смогут принимать звонки бесплатно с середины сентября.

В МТС также сообщили, что данная плата будет отменена, однако конкретную дату не уточнили.

В начале июля Госдума одобрила в первом чтении законопроект, который отменяет национальный и внутрисетевой роуминг. Согласно документу, граждане больше не будут платить разную стоимость за телефонную связь при поездках по территории России, сообщает «Советiский Сахалин» со ссылкой на Life.ru