Два новых здания пожарных подразделений возведут в селах Ильинское и Онор. Строительство запланировано на сентябрь этого года, его стоимость составила порядка 54,3 миллионов рублей. 

Каждое депо рассчитано на два транспортных средства. Также там предусмотрены караульное помещение, учебный класс и обслуживающий пост газодымозащитной службы. Кроме того, постройки включают диспетчерскую, комнаты бытового обслуживания и работы дежурного караула, санузел, душевую и спальное помещение.

– Старые объекты в названных поселениях уже не соответствуют современным требованиям. В Ильинском новое здание построят на месте прежнего. В селе Онор постройку разместят на новом месте, — рассказал начальник отдела материально-технического обеспечения ОКУ «Управления ППС» Дмитрий Гаранин. 

Также в 2019 году планируется возвести новые пожарные объекты в селах Восточное Макаровского района и Хоэ Александровска-Сахалинского района. Отметим, строительство зданий осуществляется в рамках госпрограммы «Защита населения и территории Сахалинской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2014 — 2020 годы», сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на региональное Управление противопожарной службы.