fdsfsdfsdf

В сети активно обсуждают появление ролика сахалинского блогера, в котором он разоблачает махинации с арендой муниципальных земельных участков в черте Южно-Сахалинска. Автор видео делится с публикой подробностями о стоимости аренды территорий, выделенных под застройку комплексов «Адмирал», «Березовая роща» и так и не благоустроенной территории около ТЦ «Славянский».

— Однокомнатная квартира в ЖК «Адмирал» стоит более 6 миллионов рублей, это примерно 150 тысяч за один квадратный метр. Застройщик – компания «Труд- Сахалин» выкупил эту землю у города за 55 тысяч рублей. Двадцать тысяч квадратных метров за пятьдесят пять тысяч рублей. То есть, менее 3 рублей за один квадратный метр, — говорит автор видео.

Блогер также рассказал подписчикам канала о том, во сколько депутату Альперовичу обошлась аренда территории, на которой сейчас возводят ЖК «Березовая роща».

— Земля здесь обошлась генеральному директору  АО «Сахалин-Инжиниринг» Роману Альперовичу в 460 тысяч рублей. Да, Роману Альперовичу, тому самому депутату Городской Думы, который несколько раз признавался в даче взяток чиновникам. И все эти взятки были откатами за строительство, — продолжает блогер.

Ролик активно набирает просмотры, на момент публикации в канале их уже более 600 . Такая реакция сети довольно необычна, ведь канал этого автора содержит одно единственное видео и имеет совсем немного подписчиков. Очевидно, видео может иметь вирусный эффект.

Автор канала в конце разоблачительного видео пообещал читателям продолжить выпускать материалы подобного содержания.