Торжественное собрание ко Дню строителя состоялось в Южно-Сахалинске накануне, 9 августа. На мероприятии лучшим работникам отрасли были вручены грамоты и благодарности. А двое сахалинцев – Владимир Полянсков и Павел Суворов – были удостоены звания почетных строителей России.

2

На собрании присутствовал заместитель председателя правительства региона Владимир Сидоренко, который отметил, что строительная отрасль на Сахалине уверенно набирает обороты, 2017 стал для нее годом важных свершений. Успешно завершена программа переселения из ветхого и аварийного жилья, признанного таковым на 1 января 2012 года. Всего за последние три года в области было построено около 1 миллиона квадратных метров жилья, более трети из которого – социальное. Регион вышел в лидеры на Дальнем Востоке и по объемам строительства арендных квартир для работников бюджетной сферы.

– В прошлом году были введены в строй такие важные объекты как перинатальный центр Сахалинской областной больницы и реабилитационный центр для инвалидов. Построено более 340 тысяч квадратных метров жилья, – отметил зампред. – В списке значимых для жителей объектов также — здание Центра обработки данных экстренной службы 112 в Южно-Сахалинске, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в Поронайске и многие другие. Сейчас для отрасли открываются новые горизонты. В частности, принята очередная программа по переселению сахалинцев и курильчан из ветхих и аварийных домов. На островах предстоит построить 460 тысяч квадратных метров жилья, в которых квартиры получат 25 тысяч жителей.

1

Говоря о задачах, стоящих перед отраслью, исполняющая обязанности главы областного министерства строительства Татьяна Стаценко, добавила, что приоритет будет отдан социальному строительству.

 — Мы должны объединить усилия для того, чтобы к 2024 году на Сахалине и Курилах не осталось ветхого и аварийного жилья, — обратилась она к представителям строительного сообщества. — В планах — строительство 23 новых объектов образования, 15 новых детсадов и многофункционального культурного центра в Южно-Сахалинске. Думаю, что этот объем работ по плечу строительной отрасли, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.