Это — всего два эпизода, которые пока удалось установить правоохранителям. По сообщению очевидцев, у одного из подозреваемых уже провели обыск дома и изъяли мобильный телефон с сим-картой.

Два безработных молодых человека — 1991 и 1998 годов рождения — предположительно освоили стезю интернет-мошенников. О фактах пропажи денег со своих банковских счетов сообщили несколько жителей поселка в центральной части Сахалина. Первый пострадавший обратился в полицию ещё в феврале, а второй — в июле этого года. У обоих ситуации были похожи — неизвестные в течение длительного времени забирали деньги с их банковских карт, в общем счете присвоив себе 896 500 рублей.

Долго икать подозреваемых не пришлось — один из них проживает в том же населенном пункте, что и потерпевшие, второй обитает в соседнем селе Кировском. Старший участник предположительной преступной группы уже не раз преступал закон, последний раз в 2013 году был приговорен судом к полутора годам условно, а в 2017 привлекался к административной ответственности за то, что припарковался прямо на дороге в нарушение ПДД.

Что же до второго подозреваемого, 20-летнего тымовчанина, то он попал в поле зрения правоохранителей впервые. Тем не менее, обыски, связанные с инцидентами, прошли именно в его квартире.

Сейчас стражи порядка устанавливают все подробности произошедшего, а также проверяют молодых людей на причастность к другим похожим случаям. Оба подозреваемых уже допрошены и арестованы.