Кадровые перестановки в правительстве Сахалинской области на этом не заканчиваются. В ближайшее время к обязанностям министра строительства приступит Татьяна Стаценко. Оба этих решения связаны между собой.

Как стало известно «Советскому Сахалину», Татьяну Геннадьевну в роли руководителя ведомства глава региона уже согласовал. В задачи министра войдет, например, перспективное и текущее планирование объектов, которые будут возводить в рамках инвестиционных программ, развитие жилищного строительства и контроль за сферой в целом. Кроме того, новый руководитель островного минстроя должна будет создать условия для развития в регионе научной и инновационной деятельности.

Добавим, фактически Татьяна Стаценко уже давно управляет ведомством — с тех пор, как его предыдущий руководитель Вадим Залозный покинул свой пост. С января 2018 года она находилась в должности исполняющего обязанности министра, а теперь избавится от этой приставки.

Именно это назначение упраздняет другую должность в региональном правительстве — внештатного советника губернатора по вопросам строительной сферы. С июля прошлого года её занимал Виктор Альперович. Однако теперь, считают в региональном правительстве, этот функционал возьмет на себя новый министр.