Сахалинские волонтёры стали единственными представителями России на Азиатских играх в Джакарте.

Всего на Играх будет разыграно 462 медали. Отметим, в программу были добавлены дополнительные дисциплины, которые будут представлены на летних Олимпийских играх 2020 года, включая баскетбол 3×3 и BMX-фристайл. Итого более 40 дисциплин. Кроме того, впервые в истории Азиатских Игр будет показан «eSports», как демонстрационный вид спорта.

9de924cbea5dadda10a6b5ca18ab1552.thumb_2

Игры будут обслуживать 16 тысяч волонтеров. В основном — это местные ребята, но в их число входит 42 волонтера из стран Азии. Так как Сахалин готовится принять «Детей Азии» в феврале этого года, островитяне получили прямую квоту на участие в Играх.

Как рассказала начальник международного отдела игр «Дети Азии» Сардана Жендринская, в Джакарту (Индонезия) сахалинские волонтёры прибыли в минувшее воскресенье. Несмотря на длительный перелёт, ребята посетили несколько достопримечательностей столицы, в которой проведут целый месяц вместе с атлетами и другими добровольцами.

0601ffe5f0e2c4b3a81166a8a49874e2.thumb_2

— Нам очень нравится доброжелательность и приветливость местных волонтёров, ребята всегда рады помочь, не перестают улыбаться и очень просты в общении. Уверены, что найдём много друзей!, -говорят сахалинцы.

Накануне, 14 августа, волонтеры отправились на первый брифинг, где ознакомились с основными направлениями и функциями, внутренним устройством и организацией Азиатских Игр, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на оргкомитет Игр.